Истории

Я познакомился с Аркадием 10 января этого года. Это был обычный морозный январский день. Необычным для меня он был тем, что я топал по улице Шаболовка на собеседование в классное рекрутинговое агентство. Я был весел и немного нервничал. А нервничал я потому, что этому собеседованию предшествовало долгое общение по телефону, почте, скайпу. Месяц я переписывался с АА, но даже не подозревал, как все обстоит на самом деле.
Ну вот я зашел в особнячок под номером 12 и поднялся на второй этаж. Так наверно чувствуют себя все, кто впервые приходит к нам в офис. Я был удивлен! Огромная комната, десяток столов и компьютеров, суетящиеся люди (готовились к съемке семинара), обстановка перманентного хаоса. Я растерялся немного, но вдруг увидел рыжего человека:) в костюме.
- Привет, ты наверно Ариф, да?
- Да, а ты Аркадий?
- Да, слушай у нас тут запара. Поможешь нам? Примешь участие в семинаре?
Я согласился, но про себя подумал, что я попал! В итоге все оказалось просто, нужно было сидеть и внимать Кате Ниговой.
При этом Аркадий сидел рядом на столе и всячески отвлекал размеренную Катю от ведения семинара. То торопил, то тормозил, то останавливал. Я бы не выдержал, а Катя продолжала себе дальше.
После семинара мне устроил допрос с пристрастиями Женя, а потом к нему присоединился и Аркадий. Они на пару разговорили меня и я рассказал про свой опыт работы, достижения и провалы. Аркадий тогда мне показался странным рекрутером и тем более странным руководителем. Он больше напомнил мне того зайца из рекламы, который успевал попинать всех в офисе и еще со мной провести собес.
В общем он мне поставил диагноз умеренной унылости и предложил подумать над вакансией сейла. Во многом я согласился пройти стажировку на сейла, из-за Аркадия. Почему то его любимая речь в духе будет сложно, трудно и получится не сразу, но если ты готов попробовать, то мы поддержим, меня вдохновила. И до сих пор вдохновляет. А удивило меня то, что он сам тратил и тратит время, занимается моим обучением сам. Вообще его отзывчивость, открытость, эрудированность, широкий кругозор, внимательность и позитивность не дают унывать и заряжают позитивом!!!

Ариф