Истории

УТ, БП, ЗУП, УПП… - не программирование, а какая-то азбука!

Так думал я, сидя вечером на работе перед компьютером и просматривая очередное резюме кандидата на вакансию Программист 1С.

Вроде, подходит… Или не подходит? Или все-таки подходит! Надо звонить.

На тот момент я работал в Стар-Стаффе всего неделю, о прогерах знал лишь то, что они зарабатывают на хлеб, целыми днями стуча по клавишам клавиатуры. А что они там стучат – непонятно!

«Какие люди!... Ну наконец-то он пришел!... А мы уже все соскучились!...» - вдруг стали раздаваться возгласы из соседнего зала.

Интересно, что там происходит? Наверное пришел самый щедрый в мире заказчик или кандидат, который умеет безупречно прогать на всех языках! Ладно, не отвлекаться! Так-так… Подходит или не подходит… УТ, БП, ЗУП, УПП… ЁПТ! ХЗЧ!!! ЧТО ЗА ХАОТИЧНЫЕ КОМБИНАЦИИ БУКВ?!

«Привет!» - вдруг услышал я голос. Я повернул голову – рядом со мной стоял высокий молодой человек с рыжими слегка взлохмаченными волосами и бородой. Одет человек был, как стиляга во времена солнечного рассвета группы «Браво». Он протягивал мне руку для приветствия и лучезарно улыбался.

Опа! Это что за мистер-твистер?

«Привет» - сказал я, протягивая ему руку в ответ.

«Я – Аркадий! Ну как продвигаются дела в новом коллективе? Настя тебя еще не выгнала?» - говоря это, он все время жал мою руку, смотрел мне прямо в глаза и с бесконечной добротой улыбался.

Какой осведомленный! Всё знает: и то, что я новый, и то, что я с Настей работаю, и то, что меня, по ходу дела, скоро отсюда попросят, если я, чёрт возьми, не найду этого 1С-ника.

«Антон. – ответил я, - Дела в норме. Настя пока не выгоняет!» - я говорил, не замечая того, что сам уже в ответ на его широчайшую улыбку скалил зубы как мог!

«Ни и здорово! – сказал Аркадий, - Если что, обращайся – всегда буду рад помочь!» И он пошел дальше, обнимая всех на своем пути!

Блаженный что ли? А настроение-то поднял! Видимо, хороший человек. Ладно, где этот 1С-ник, так и быть – позвоню.

Я позвонил, кандидат оказался довольно подходящим, и, долго не мудрствуя,  был мною представлен. Позже я лучше узнал, кто такой Аркадий и что это вообще за рыжий концентрат позитива. И, я думаю, моё первое впечатление оказалось верным: Хороший человек!

Антон Солдатов