Биография

Родился этот молодой человек в апреле 1985 года, 13 числа, в 23 часа 15 минут, это была суббота! Ему суждено было быть рыжим ещё задолго до своего появления на свет. Этот ген, который передаётся от дедушки к внукам по материнской линии- 100% ген! Вот поэтому он у нас РЫЖИЙ-ГОЛУБОГЛАЗЫЙ. А произошло это в роддоме города Пушкина, под Ленинградом.

Апрель 85 года, это не обычный месяц, это месяц начала новой эпохи, нового периода не только в семье Климовских, но и в огромной стране, которая носила имя Союз Советских Социалистических Республик.

Да-да, именно в этот месяце состоялся Апрельский пленум ЦК КПСС, на котором Горбачёв объявил о начале ПЕРЕСТРОЙКИ.  Так что они ровесники!

Наш малыш начал ходить в 10 месяцев, в год говорить первые слова, в 1,5 года он уже знал все буквы алфавита (но пока только русского). Рос он в семейном общежитии студенческого общежития в Петергофе, коридоры там длинные, есть где разогнаться  на велосипеде с друзьями. Фонтаны Петродворца также были исследованы в полном объёме.

Через 3 года у него родилась сестрёнка, ещё через 2 года братишка.

В 1990 года глава семьи Климовских заканчивает аспирантуру и в качестве молодого  кандидата наук по распределению направляется в политехнический институт славного города Ульяновска.

С января 1991 года начинается ульяновский период жизни этого рыжего мальчишки! Итак, Климовские всем семейством перебираются из голодного Ленинграда (один из результатов вышеозначенной Перестройки) в коммунистический город Ленина, где ещё продавали в магазинах сырки с изюмом. Довольно быстро Аркадий нашел общий язык с детьми уже в этом общежитии, и заговорил на местном диалекте.

До школы оставалось 1,5 года, в детский сад ходить времени не было,  да и 2-х месячных негативный опыт в 3 года не провоцировал на это. Днём он реализовывал свои жизненные планы в семье с сестрой и братом, вечером  с друзьями во дворе. А также пел в хоре и играл на флейте в музыкальной гимназии «Лира», занимался восточной борьбой и немного рисовал.

Школа

Писать биографию другого человека очень ответственное занятие. Это похоже на заявление «я знаю этого человека». Знаю ли я Аркадия? Скорее да, чем нет. Но знаю ли я его на все сто? Конечно же нет. Думаю это и не возможно. В этом отношении людей часто сравнивают с айсбергом, говоря про 10% которые мы видим и остальные 90, находящиеся под водой. Но если то, что я знаю об Аркадие только одна десятая, какая же глыба остаётся для меня загадкой. То что он Человек с большой буквы я готов утверждать, и не я один, с полной уверенностью и рвать на себе волосы где ни поподя тоже, но Аркадий будет от этого не в восторге. =) За сим я хочу поднять бокал….шутка…Я хочу поделиться таким Аркадием, каким вижу его я и кем он является для меня с первого дня нашего знакомства.

Мы познакомились, как это часто бывает 1 сентября и было это в 1992 году.

Не помню, как это было, но то, что мы уже в первом классе общались это факт. Факт ещё и потому, что есть документальные подтверждения. Осталось много фотографий Аркашиного детства, за что спасибо его замечательным родителям.

О них стоит непременно упомянуть, т.к. ребёнок это всегда влияние, вложение, воспитание мамы и папы. Аркадий был упакован прилично. Квартира в которой рос Аркадий на моей памяти всегда была наполнена друзьями, играми, яркими цветами и прочим позитивом. Это бесспорно заслуга родителей, которые всегда умели находить общий язык с детьми.

Дни рождения Аркадия всегда сопровождались массовыми гуляниями друзей.

По словам Елены Евгеньевны, мамы Аркадия, он раскрылся в 5 классе, когда нашим школьным руководителем стала Марина Викторовна. Она оценила знания и перспективность Аркадия по достоинству, часто прибегая к его помощи на уроках.

Примерно в это же время начали проявляться многие другие таланты Аркадия. Классе в 6 в активностях числились занятие спортивным ориентированием, участие в вокальном инструментальном ансамбле в роли лошкаря-гитариста-вокалиста, художественная школа! Уже была собрана приличная коллекция моделей парусных судов и хороший багаж знаний по многим школьным и не только дисциплинам.

Уже с раннего возраста в Аркадие присутствовала черта победителя. Он старался всё делать на 100 процентов, лучше своих сверстников.

Если взять скажем Ориентирование, то на первом же соревновании Аркадий показал самый лучший результат среди всех нас, пришедших в эту секцию. Он был первым кто уже не носил новичкого б/р (без разряда). Ещё помню на спортивных сборах в Белом Яру (Ульяновская область) где мы тренировались по 3 раза в день на вечерней тренировке он пробегал до самого ужина, а на следующий день с трудом ходил. Кажется тогда была задача наматывать километраж и Аркадий со всем присущим ему упорством хотел показать лучший результат. А поступив на первый курс Аркадий стал чемпионом Университета.

В игровых видах спорта Аркадий тоже всегда боролся до последнего, не оставляя ничего на потом. В этом он нисколько не изменился! Можете приехать в субботу и удостовериться в вышесказанном, сразившись с нами в футбол!

В школьные годы коммерческая жилка у Аркадия дала хорошие побеги. Он умело распоряжался карманными деньгами! Когда перед очередной тренировкой после школы мы забегали к нему домой сыграть в какую-нибудь стратегию из стран он выбирал Англию, потому, что у них была демократия, флот, и развитая торговля! =)

С ранних лет родители прививали Аркадию здоровый образ жизни и если отдых, то предпочтительно активный. А ориентирование и соревнования предполагали частые выезды на природу, в том числе по всей России. Поэтому такие навыки как жизнеобеспечение в лесу, рубка дров, приготовление пищи, самостоятельность хорошенько в нём прижились.

Пропаганда активного образа жизни и отдыха ведётся Аркадием и сейчас. Начиная от простых выездов на природу до нешуточных испытаний на прочность тела и духа, а именно ММБ (московский марш бросок). Который в команде друзей он прошёл и не раз.

Девятый класс был последним годом учёбы в Ульяновске. Дальше был СУНЦ и МГУ.

 

СУНЦ-МГУ

К десятому классу, когда ты начинаешь становиться мужчиной, уже пора задумываться над самостоятельностью и собственным будущим. Это идеальное  время для такого рода мыслей. С одной стороны, у тебя уже было полное счастья и беззаботности детство, а с другой, еще есть некоторое время, чтобы определиться с планами на жизнь.
Самая лучшая проверка собственных сил в этом отношении - это полная самостоятельность, полная ответственность за свои достижения на фоне массы, возможностей проявить себя. Местом, где, без преувеличения, все это есть, является СУНЦ МГУ.
СУНЦ - это школа жизни, в которую сложно попасть, которую выбирают только сильные, целеустремленные, талантливые молодые умы. Без сомнения, конкуренция там выше, чем в МГУ, поэтому иметь способность выделиться, быть среди первых там, значит, быть лидером по жизни.
Аркадий поступил в СУНЦ, потому что справедливо верил в свои силы. Не все получалось сразу, и с самого начала Аркадий подходил к своим результатам с большой долей критики. Это позволило в короткие сроки воспитать в себе сильные стороны характера и ума и проявить их в учебе и жизни. Такое отношение к себе дало сильный толчок в саморазвитии. Особым интересом у главного героя пользовались физика и информатика. Действительно, эти предметы преподавались наиболее талантливыми людьми, к которым тянулись талантливые и креативные ученики.
Информатика интересовала, по большей части, теоретическая - "серьезная", а не детская, а-ля компьютеры, программки. Теоретическая информатика изучает более глубокие и важные вопросы, чем какие-то прикладные алгоритмы, ведь одна маленькая идея в теории может перевернуть всю практику по всему миру. Меньшие достижения не так интересы Аркадию. Успехи на этом направлении были опубликованы на конференциях в Переславле и позволили получить важные связи. Что касается физики, то, занимаясь ей на голом интересе, факультативно, так сказать, Аркадий, не напрягаясь, поступил на физфак на одной из ранних олимпиад.
Это уже потом, наладив связи с нужными людьми, имея солидные результаты по теоретической информатике, Аркадий перевелся на мехмат.
Если присмотреться к ситуации, то довольно важной мотивирующей причиной перехода на мехмат была дружба. Это уже совсем другая история, которая берет свое начало все там же в СУНЦе. Если говорить про СУНЦ, то, естественно, надо говорить про досуг, про бесконечную свободу, спорт, жизнь, дружбу - это все мне повезло разделить с Аркадием. Именно в это прекрасное время мы бок о бок формировали и точили свои характеры. Большой след мы оставили друг в друге, обменивались лучшим, вместе избавлялись от худшего. Два друга, которые поддерживают друг друга во всем, не имеют секретов, могут рассказать все, что угодно - что может быть сильнее? Эту силу, этот командный дух и чувство плеча каждый из нас ощутил и оценил. Умение создавать эту силу и направлять ее, разумеется, осталось у Аркадия. Мы прошли через много проблем и испытаний, решили много сложных вопросов сообща, делясь опытом и эмоциональной поддержкой. Этого, признаюсь, мне сейчас не хватает, жизнь не такая яркая, когда поддержка формальна, когда не с кем поделиться самым сокровенным. А этого сокровенного, надо сказать, очень много в 10-11 классах, когда первая взрослая любовь, когда надо определяться на жизнь, когда надо мобилизовать все свои силы, сдавать самые важные в жизни экзамены, когда свобода и самостоятельность окрыляет, пьянит и расслабляет. В такие моменты без поддержки никак. Спасибо, Аркадий!

Итак, оставлю за собой заслуги за моральную и идейную поддержку Аркадия во время перехода ко мне в группу 109 мехмата МГУ. Все встало на свои места: снова вместе, снова бок о бок, снова мотивировали результаты друг друга. Хорошая обоюдная конкуренция вывела нас в лидеры.

Замечательное, на мой взгляд, самое беззаботное время студенчества я также разделил с Аркадием. Студенческая жизнь еще ярче, еще насыщенней, еще взрослей и экстремальней. Тем нужней и важней поддержка. Если начать перечислять все моменты из студенчества, которые заслуживают упоминания, не хватит никакого Интернета.
Учеба, дружба, девчонки, вечеринки, бур, футбол, проекты (Васенин), мафия, форум, общага, мехмат(работа), походы, поездки, посиделки, пансионат. Как же все это круто! Было круто! Есть круто! И будет круто!